Aller au contenu

Erratas du livre de base DF le JDR


Vik

Messages recommandés

  • Grand Sorcier

Arg.

Morgon m'a tuer.

Bien vu, je ne comprends pas comment une telle abomination a pu passer le crible des relectures, d'autant plus qu'il y a déjà eu une réédition.

Mais bon, c'est aussi l'intérêt de rééditer à nouveau. 😁

Merci, et si t'en vois d'autres, n'hésite pas !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Grand Sorcier

Je confirme aussi.

Par contre, je m'interroge vraiment sur ce passage, car il n'est en rien une traduction mais un pur ajout. Et c'est d'autant plus troublant qu'il inclut une précision de règle totalement absente de la VO (du moins de la page en question) : "Nul sortilège supérieur au niveau 4 ne peut être choisi à cette étape".

Ce qui n'est pas absurde... mais manifestement une pure création de la VF (sauf si c'est juste un rappel en un endroit judicieux d'une règle énoncée ailleurs).

Dommage donc si, pour bien faire, une erreur s'est glissée dans l'ajout, mais ça reste à vérifier.

Nous allons tâcher de voir avec le traducteur du chapitre Magie : Salla.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je confirme aussi.

Par contre, je m'interroge vraiment sur ce passage, car il n'est en rien une traduction mais un pur ajout. Et c'est d'autant plus troublant qu'il inclut une précision de règle totalement absente de la VO (du moins de la page en question) : "Nul sortilège supérieur au niveau 4 ne peut être choisi à cette étape".

Ce qui n'est pas absurde... mais manifestement une pure création de la VF (sauf si c'est juste un rappel en un endroit judicieux d'une règle énoncée ailleurs).

Dommage donc si, pour bien faire, une erreur s'est glissée dans l'ajout, mais ça reste à vérifier.

Nous allons tâcher de voir avec le traducteur du chapitre Magie : Salla.

Dans la version 2 d'AFF, la limitation au niveau 4 existe bien :

Any Hero with MP should also choose their spells from those listed in Chapter 4. A Hero with Magic-Wizardry knows total spell levels equal to double the total of MAGIC and Magic-Wizardry. No spells above level 4 may be chosen at this stage
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...

🍪 Vous prendrez bien quelques cookies ?

Notre système requiert l'installation de certains cookies sur votre appareil pour fonctionner.