Aller au contenu

Politique de confidentialité

Propriété intellectuelle :

Le site Scriptarium.org et l'ensemble de son contenu sont protégés par le droit d'auteur en vigueur dans la législation française et européenne. Toute diffusion ou reproduction, même partielle, du contenu du site est interdite sans notre accord préalable.

Hébergeur du site Internet :

o2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand - France

Données personnelles :

Scriptarium s’engage à protéger et à ne pas divulguer les données confidentielles vous concernant.

Droits des internautes :

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en adressant vos demandes écrites aux coordonnées indiquées au bas de cette page.

Vous trouverez ci-dessous le détail des modules automatisés de notre site susceptible de collecter des données personnelles vous concernant :

Formulaire de contact et informations de compte :

Lorsque vous renseignez le formulaire d'inscription à notre site, Scriptarium collecte certaines données personnelles dans le but exclusif de gestion administrative de vos communications (réponse à vos questions, validations des achats). Vos données seront conservées pour la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités. Les données personnelles que vous nous transmettez sont susceptibles d’être communiquées aux bénévoles de notre association ou à des intervenants techniques, mais ne seront transmises à aucun tiers. Ce formulaire génère une base de données personnelles, qui est dispensée, en France, d'une déclaration à la CNIL par la dispense de déclaration N°7 (Délibération n°2006-138 du 9 mai 2006).
Conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, les informations à caractère nominatif relatives aux acheteurs pourront faire l'objet d'un traitement automatisé.
En raison de son statut associatif, Scriptarium est dispensée d’enregistrement à la CNIL (dispense no 7).

Cookies :

Il n’y a aucun cookie de tracking implanté directement par Scriptarium. Les seuls cookies que nous utilisons sont ceux nécessaires pour maintenir la connexion et les préférences de nos utilisateurs et ceux de hCaptcha, un système externe pour bloquer des robots de spam. Vous êtes donc invités à consulter leur propre politique de confidentialité et conditions d'utilisation.

Néanmoins, la présence d'un forum et de zones de commentaires sur notre site peut conduire à l'installation de cookies tiers, indépendant de notre volonté, lorsque nos utilisateurs utilisent les services intégrés d'autres sites, comme des vidéos Youtube. Vous pouvez bloquer ces cookies tiers sans compromettre le moins du monde votre expérience de navigation sur notre site.

Modifications :

Scriptarium se réserve le droit de changer ou compléter les présentes conditions.

Nous vous invitons également à consulter nos conditions générales et les règles d'utilisation du site.

Scriptarium, 3 rue du Sagittaire, Clermont-Ferrand, France, 63100

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous vous invitons à consulter nos Conditions générales, notre Politique de confidentialité et les Règles de notre site.
Nous avons également besoin de votre accord pour placer certains cookies sur votre appareil pour le bon fonctionnement de ce site.